反恐戰爭代價大 以色列在加薩損失500輛裝甲車 | 國際新聞 | 20240630 | match生活網

國際新聞

反恐戰爭代價大 以色列在加薩損失500輛裝甲車
中時新聞網     2024/06/30 19:38
即使實力懸殊,以色列在加薩的肅清哈瑪斯戰爭,仍然打得遙遙無期,而且損失巨大。以色列媒體報導稱,自去年10月衝突爆發以來,已有500多輛以色列裝甲車在加薩走廊受損,其中數十輛車己損壞到無法修復。

防衛新聞(Defense Blog)引述以色列「馬里夫」(Maariv)新聞的報導,以色列為了面對車輛損壞的問題,特別在加薩的控制區,建立了兩處後勤中心,以修復在與哈瑪斯衝突中受損的車輛。不過,健全的車隊尚且危機四伏,要拖運毫無戰鬥力的受損車輛,那就更困難了。

據報道,負責運輸受損車輛的部隊,都感到身心疲憊。報告警告說,如果這些部隊被要求佔領黎巴嫩南部,他們的處境將更為困難。以色列和黎巴嫩邊境的緊張局勢最近升級,引發了人們對於是否要和真主黨開戰,引發更多擔憂。

加薩持續的衝突,嚴重消耗了以色列的軍事資源,武器的消耗速度遠高於預期。以色列政府首領要求軍方每周統計並發布軍事庫存狀況,以應對局勢。