(影) 北韓武器有夠爛! 俄軍榴彈射出2米就墜地 躲命鑽回壕溝裏 還鬧這些烏龍...... | 國際新聞 | 20240702 | match生活網

國際新聞

(影) 北韓武器有夠爛! 俄軍榴彈射出2米就墜地 躲命鑽回壕溝裏 還鬧這些烏龍......
新頭殼     2024/07/02 18:34
Newtalk新聞

近期談論到俄羅斯,就只會聯想到與俄烏戰爭相關的議題,殘酷的戰爭將兩國人民壓得喘不過氣。然而,近期有許多網友在 X ( 前推特 ) 上分享了許多俄羅斯發生的烏龍事件影片,影片中俄羅斯人誇張的行徑猶如上個世紀 90 年代的香港或台灣電影,也引發眾多網友紛紛發言,對俄羅斯人的逗趣行徑進行調侃。

在經過 2 年多的戰爭後,現在俄軍不但缺乏在前線作戰的士兵,也缺乏向烏克蘭發動攻擊的彈藥。俄軍長期以來都在從各個管道招募新兵,近期也向北韓要求軍事武器的援助。

X 推主「 myh 」近期就以「讓熊教官給大家展示俄版的臥龍鳳雛之我不信你不死」為題,分享了一段俄軍訓練新兵的影片。影片一共可分為前後兩段,第一段一名俄軍新兵手持步槍站立,但不知為何步槍突然開火,將該名新兵嚇到直接呆站在原地,隨後便有一名俄軍的長官上前將該名士兵踹倒,並出言辱罵。

第二段則是兩名俄軍士兵模擬投擲手榴彈實彈的訓練,其中一名俄軍新兵將手榴彈丟出後,撞到場地內的樹幹並反彈到另一名俄軍新兵身邊。該名投擲手榴彈的新兵嚇得立刻找掩護躲避攻擊。

X 推主「官場 ( 戰場 ) 觀察工作室 昭明」也分享了一段影片,影片中的俄軍士兵在前線使用北韓製造的火箭推進榴彈,企圖給烏克蘭「一點顏色瞧瞧」。但沒想到北韓製造的武器品質驚人的差,火箭彈僅向前飛出約 2 公尺的距離就落地並發生爆炸,將現場許多俄軍士兵嚇得立刻尋找掩護,避免受到爆炸的傷害。

X 推主「 Inty 熱點新聞」也分享了一段俄羅斯首都莫斯科的警察,在公開表演時的逗趣行徑。影片中, 4 名警察以類似瑜珈「眼鏡蛇式」的姿勢,雙手撐地、雙腿併攏,準備讓翹起右側二輪行駛的警車右輪從頭上擦過,為「領導們」做特技表演。然而表演卻出了意外,警車在行駛至第二位警察時,疑似重心發生變化,導致第二名警察直接備壓在車底並被拖行了一小段距離。

有網友諷刺地表示,這種表演的性質,跟北韓簡直「師出同門」,有濃濃的「社會主義共產風」撲面而來。

另一位網友表示,這名警察說不定費盡千辛萬苦才終於不用上戰場送命,沒想到留在國內還是被車壓了。也有網友調侃,稱參與表演的司機是「臨時工」,目前已經被辭退了。甚至有網友引用知名中國作家魯迅的言論,稱這些獨裁者們「扯淡的事幹得很專業;專業的事幹得很扯淡」。

查看原文