陸商務部定18日召開歐盟相關白蘭地反傾銷案聽證會 | 國際新聞 | 20240705 | match生活網

國際新聞

陸商務部定18日召開歐盟相關白蘭地反傾銷案聽證會
中時新聞網     2024/07/05 11:38
為反制歐盟對中國大陸電動車輛課徵反傾銷稅,大陸商務部網站5日消息,中國大陸商務部貿易救濟局5日發布關於召開相關白蘭地反傾銷案聽證會的通知。定於18日召開歐盟相關白蘭地反傾銷案聽證會。

大陸商務部通知各利害關係方:2024年1月5日,中華人民共和國商務部發布公告,對原產於歐盟的進口相關白蘭地進行反傾銷立案調查。

應馬爹利股份有限公司、Société Jas Hennessy & Co、埃·雷米馬丹公司以及有關外國行業協會等利害關係方申請,為保證調查程序的公平、公正、透明,根據大陸《反傾銷條例》第二十條及大陸商務部《反傾銷和反補貼調查聽證會規則》的規定,商務部貿易救濟調查局決定於2024年7月18日(星期四)在商務部召開相關白蘭地反傾銷案聽證會。

有關事項通知如下:

一、本次聽證會的內容為相關白蘭地反傾銷案產業損害、因果關係及公共利益有關事項。

二、申請參加聽證會的利害關係方,應填寫《申請參加相關白蘭地反傾銷案聽證會登記表》,並在2024年7月10日下午17:00前將登記表傳真至商務部貿易救濟調查局或上傳至「貿易救濟調查資訊化平台」。如果利害關係方未在本通知規定的時間內向商務部遞交申請,大陸商務部有權拒絕其參加聽證會,拒絕接受其遞交的有關材料。

三、申請在聽證會上發言的利害關係方,應在提交上述登記表的同時,提交聽證會發言書面概要和相關證據材料正式文本。聽證會指定語言和文字為中文。

四、參加聽證會的代表發言時間,將由大陸商務部根據報名情況確定。

五、本通知和登記表在中華人民共和國商務部網站貿易救濟調查局子站上發布(http://trb.mofcom.gov.cn)。有關利害關係方可直接由網上下載。

六、經大陸商務部審查後確定的參加聽證會的各利害關係方名單、聽證會的具體時間、地點等事項將在上述網站公布。