演員恐失業?快手宣佈:即將播映「AI」GC短劇 | 國際新聞 | 20240707 | match生活網

國際新聞

演員恐失業?快手宣佈:即將播映「AI」GC短劇
中時新聞網     2024/07/07 16:30
據觀察者網報導,7月6日,世界人工智能大會(WAIC)期間舉行的快手大模型論壇上,快手副總裁、大模型團隊負責人張迪宣佈,快手首部AIGC原創奇幻短劇《山海奇鏡之劈波斬浪》即將上線播映,可靈為該劇提供深度技術支持。張迪表示,利用AI技術可大幅度提高短劇生產、製作和運營的效率。論壇上也播放了該劇的預告片。

快手大模型團隊方面向觀察者網透露,該劇由該團隊提供深度技術支持,配合創作團隊製作完成,《山海》沒有演員,均由AI生成。

官網介紹,可靈大模型(Kling)是由快手大模型團隊自研打造的視頻生成大模型。

可圖是快手推出的支持文生圖和圖生圖的大模型。快手也對外宣佈,可圖正式開源。

此外快手披露,截至目前,已有超過50萬用戶申請可靈的內測資格,視頻生成數量達700萬。

快手也公佈了繼圖生視頻、視頻續寫功能發佈之後,可靈AI後續的升級。快手高級副總裁、主站業務與社區科學負責人蓋坤宣佈,可靈AI網頁端正式上線,限時免費,集成文生圖、文生視頻相關能力。此外,可靈AI基礎模型再度升級,推出更加清晰的高畫質版,以及首尾幀控制、鏡頭控制等全新編輯能力,同時,創作者單次生成的文生視頻時長增加至10秒。

包括此次升級前的可靈在內,用戶能使用到的視頻生成大模型產品通常文生視頻時長為5秒。