CNN:拜登在拯救烏克蘭之前 必需先在北約峰會好好表現來拯救自己 | 國際新聞 | 20240709 | match生活網

國際新聞

CNN:拜登在拯救烏克蘭之前 必需先在北約峰會好好表現來拯救自己
新頭殼     2024/07/09 18:06
Newtalk新聞

北約領導人今(9)日齊聚華盛頓舉行峰會,旨在慶祝該聯盟成立 75 週年、對烏克蘭的長期軍事支持、甚至讓西方在未來免受前美國總統川普再度成為總統的影響。不過美國總統拜登之前失敗性辯論,讓他的連任競選面臨生死存亡的時刻。

根據美國《有線電視新聞網》(CNN)今(9)日的報導,拜登對北約的領導地位以及烏克蘭遭俄羅斯入侵後的支持力挺,使他成為自前美國總統老布希以來北約最重要的領袖。但拜登的成就,包括讓瑞典和芬蘭加入該集團,都將在峰會上因他為拯救自身政治前途而進行的鬥爭而黯然失色。

拜登在與川普災難性的失敗辯論中,已將年邁且語無倫次的形象烙印在人們腦海中,因此他在峰會所採取的每一步、每一個手勢,每一句話語都將受到嚴格審查。

CNN 指出,拜登身為比北約本身還年長的總統,背負著巨大壓力,他需要在周四的記者會上表現出充沛活力和清晰思維。拜登任何混亂或呆滯的跡象,都可能引發民主黨人新一輪的恐慌,並破壞他為平息有關他放棄競選的言論而做出的積極努力。

 許多北約成員國都十分關心拜登是否能贏得連任。 圖:翻攝自3號國際站
許多北約成員國都十分關心拜登是否能贏得連任。 圖:翻攝自3號國際站
對於民主黨人來說,這次記者會將是一場必看的活動,他們要求拜登採取更多措施,來證明他適合連任第二個任期。民主黨參議員默里(Patty Murray) 聲稱,民主黨需要在不久的將來,在競選活動中看到一位更有力量、更有活力的候選人,這樣他才能讓選民相信他能夠勝任這份工作。默里的強烈聲明,凸顯了拜登立場的脆弱性

CNN 強調,拜登的高齡不只是他的政治前途問題,也是西方全體問題,因為他是川普捲土重來的最後一道防線。川普曾表示,如果他認為某個成員國沒有達到北約的國防開支準則,他將讓俄羅斯為所欲為,並且不會遵守北約神聖的第五條共同防禦原則。
查看原文