神奇!中國女子日本海邊玩水失蹤 漂流36小時80公里外獲救 | 國際新聞 | 20240710 | match生活網

國際新聞

神奇!中國女子日本海邊玩水失蹤 漂流36小時80公里外獲救
鏡週刊     2024/07/10 19:35
一名中國籍女子在靜岡的海邊玩水後失蹤,36小時後在80公里外獲救。(翻攝自Google Maps)

日本媒體報導,一名20多歲的中國籍女子本月8日在靜岡縣下田市一處尚未開放的海灘玩水,但因不明原因突然失蹤。日本警消、海上保安廳展開搜索,大約36小時後,在距離80公里外的千葉縣海岸附近尋獲她的蹤跡,慶幸的是她只有出現脫水情況,沒有生命危險。

日媒《靜岡放送SBS》報導,20多歲的中國籍女子8日晚間,在靜岡縣下田市的白濱大濱海水浴場未開放時間進入戲水。但因不明原因突然失蹤。

她的朋友事發後急忙報案,表示女子掉進海裡、失去蹤跡。

當地警方、消防人員,以及海上保安廳隨即展開搜索。今(10日)上午約8時左右,在千葉縣南房總市的野島崎海岸附近,一艘貨輪船員發現海上有一名女子在漂流,遂跳入海中將她救起,確認是失蹤的女子。

女子失蹤的地點(左下角紅圈)與她被發現的地方(右邊紅圈)相距約80公里。(翻攝自Google Maps)

女子失蹤的地點(左下角紅圈)與她被發現的地方(右邊紅圈)相距約80公里。(翻攝自Google Maps)
女子被發現的地點距離她失蹤的地方相距約80公里,她在海上漂流36小時後奇蹟獲救,被送回橫濱市的醫院進行救治。女子有脫水的症狀,但意識清醒,沒有生命危險。下田海岸警衛隊等相關單位正在調查女子失蹤的詳細情況。

更多鏡週刊報導

嚇壞!日本男「藏2枚手榴彈」想登機 夏威夷機場緊急疏散乘客
富士山今夏首起死亡案例! 中國男攀登2度身體不適「昏迷救不回」
小粉紅網紅靖國神社撒尿噴漆潛逃中國 日本警逮捕1中國籍共犯