重慶暴雨大淹水6死!道路變汪洋 3男釣魚「河水突暴漲」慘遭沖走 | 國際新聞 | 20240711 | match生活網

國際新聞

重慶暴雨大淹水6死!道路變汪洋 3男釣魚「河水突暴漲」慘遭沖走
鏡週刊     2024/07/11 16:22
重慶墊江縣昨晚至今晨的連續大雨,導致路面淹大水,多位居民受困。(翻攝自龍華網)

昨(10日)下午大暴雨導致台北淹大水,信義區尤其悽慘,路面上全是混濁泥水,許多開在1樓的店家也被水流入侵。今(11日)中國重慶也發生淹水慘狀,由於連日大雨導致路面變河道,造成6人死亡,更有3名男子去釣魚時不幸碰上溪水暴漲被沖走。

綜合中媒報導,從昨晚至今日上午,重慶墊江縣持續性的暴雨,導致當地路面變成一片汪洋,車子都泡在水裡,開州、奉節、雲陽、城口、巫溪5區尤為慘重,而澄溪鎮測到的最大降雨量達254.6毫米,截至今日下午1點50分已有4人因地質災害身亡,還有2人溺死,共計6人死亡。

重慶市墊江縣持續性的暴雨成災,千人被疏散。(翻攝自龍華網)

重慶市墊江縣持續性的暴雨成災,千人被疏散。(翻攝自龍華網)
此外,大雨還造成河水倒灌、5間房屋倒塌,重慶多達15條河流超出警戒水位,近7,000人受災,當地消防單位也緊急啟動救災紓困,有5千餘人被轉移至安全區域。

據悉,有3名男子9日晚間到巫溪下田附近的河中小島上釣魚,卻因河水突然暴漲慘遭河水沖走,有消息稱3人為堂兄弟,儘管搜救人員已趕到現場,但直至目前為止都還沒找到人,且由於巫溪縣目前都還在下大雨,因此搜救頗有難度。

更多鏡週刊報導

信義區淹水「柯市府海綿城市」破功? 蔣萬安:投入數十億提升降雨容受力
15縣市豪大雨!桃園、台北共6區淹水警戒 信義區多測站雨量破百
富士山頻傳山難!開放11天已3死 部分登山客遭批輕忽天氣與裝備