(影) 豆腐渣工程!杭州高鐵月台下陷、西安古城牆坍方 網譏:看看有沒孟姜女! | 國際新聞 | 20240711 | match生活網

國際新聞

(影) 豆腐渣工程!杭州高鐵月台下陷、西安古城牆坍方 網譏:看看有沒孟姜女!
新頭殼     2024/07/11 16:48
Newtalk新聞

中國洞庭湖 5 日在湖南華容縣團洲垸決堤,決口寬達 220 公尺,逾 47 平方公里被淹沒。多名網友質問,湖南省官方 2022 年 9 月曾宣佈投入 85 億人民幣加固洞庭湖區重點堤防,為何團洲垸不到 2 年就決堤?對此湖南省水利官員回應,洞庭湖重點垸堤防加固一期工程主要是針對「大型堤防工程」,團洲垸「不在此名單內」。雖然中國給出了解釋,但近期又發生幾起坍塌事件,顯示中國確實充斥豆腐渣工程。

X(前推特)帳號「老司機」今(11)日發文表示,湖北恩施巴東縣的公路,在暴雨過後坍塌。「老司機」分享了相關影片,影片中公路嚴重斷裂變形,讓人看得怵目驚心。僅僅是一場雨,就把公路豆腐渣工程的事實暴露出來。

X(前推特)帳號「德潤傳媒」指出,高鐵杭州東站車站月台下陷,帶給人們極大不便。民眾指出,因為月台下陷,所以搭乘高鐵時,腳必需大大邁開,彷彿要跨過一個「台階」般,非常麻煩。

X(前推特)帳號「Daniel Fang」也說,西安明素王府一處城牆坍塌,導致多輛車被埋。相關影片顯示,影片中明素王府一處城牆突然裂開,落地後發出巨響,周圍瀰漫塵埃,還壓壞了數台車輛。不過有網友指出,這可能並非近期的新聞。

對中國充斥豆腐渣工程一事,網友們紛紛在留言區說:「中國太多豆腐渣工程了。」、「城牆坍塌了,趕快看看周圍有沒有孟姜女。」、「全方位無死角的豆腐渣工程。」、「太多豆腐渣工程了,官一定有貪。」

查看原文