慘遭十字弓獵殺! BBC記者妻子與2女兒被害 嫌犯已逮捕 震驚社會 | 國際新聞 | 20240711 | match生活網

國際新聞

慘遭十字弓獵殺! BBC記者妻子與2女兒被害 嫌犯已逮捕 震驚社會
新頭殼     2024/07/11 16:42
Newtalk新聞

日前英國驚傳一起恐怖殺人案,當地時間 9 日,當地警方接獲通知稱,一位《英國廣播公司》( BBC ) 記者的妻子與 2 名女兒身受重傷,倒在赫特福德郡布希鎮的一處民宅中。雖然當地警方立即將 3 名傷者送醫,但 3 人最後都不幸身亡。涉案男子也於 10 日下午被警方發現躲藏在倫敦北部的恩菲爾德鎮,具體作案動機尚待相關單位釐清。

美國《有線電視新聞網》( CNN ) 引用英國警方發布的聲明,稱受害人分別是《 BBC 》的賽車評論員約翰.亨特 ( John Hunt ) 的 61 歲妻子卡羅爾.亨特 ( Carol Hunt )、 28 歲的女兒漢娜.亨特 ( Hannah Hunt ) 以及 25 歲的女兒路易絲.亨特 ( Louise Hunt )。該聲明認為,此次的案件應該「具有針對性」,推測兇嫌使用十字弓射傷 3 名女子,但不排除有使用其他的武器。

報導稱,在經過詳細的調查後,英國警方在 10 日下午逮捕此案的嫌犯,現年 26 歲的凱爾.克利福德 ( Kyle Clifford )。英國警方根據現有訊息推測,受害者可能與克利福德相識。一位英國國防部的消息人士接受《 CNN 》訪問時指出,克利福德曾在 2019 年入伍,於英國皇家騎兵隊服役,但於 2022 年申請退伍,離開英國軍隊。

報導指出,由於英國很少發生重大的謀殺案,此案公開後隨即引發大量英國民眾爭相討論。而針對婦女的暴力行動,也已經被英國政府視為「國家安全」等級的威脅。

聯合國暴力侵害婦女與女孩問題特別報告員雷姆.阿爾薩勒姆 ( Reem Alsalem ) 表示,在英國,每 3 天就會有一名婦女被男子殺害,且有四分之一的婦女曾遭受過家庭暴力,許多女子都生活在恐懼與暴力的陰影之下。

在事件發生後,《 BBC 》向工作人員發布聲明指出,殺害婦女是一種「極具毀滅性」的行為,並承諾會向亨特提供「力所能及的支援」。英國內政大臣伊薇特.古柏 ( Yvette Cooper ) 也透過 X ( 前推特 ) 向亨特表示遺憾,並強調自己會隨時了解此案的最新情況,並敦促當地警方盡快將案情查個水落石出。住在亨特家附近的鄰居接受訪問時表示,每當她遇到亨特的家人們,對方都會熱情地跟她打招呼。「現在發生這樣的事情真的令人感到十分悲傷與震驚」。
查看原文