生活新聞

一罩難求 金門炭雕業者明起發送1千個口罩
NOWnews     2020/02/14 19:45
S__91168770
▲金門有業者明天準備1千個碳纖維口罩,分送給民眾。(圖/蔡若喬攝, 2020.02.14)
武漢肺炎的疫情嚴重,金門的口罩及酒精等物資缺乏,金門炭雕藝術博物館準備1千個碳纖維口罩,免費送給金門的鄉親,希望將資源回饋社會,幫助需要幫助的人。

金門炭雕藝術博物館負責人張千恩表示,碳纖維口罩雖非醫療用口罩,但碳纖維能夠有效吸附異味、有毒氣體、耐酸鹼且抗菌又能重複多次使用;只要將口罩用清水清洗後,曬乾即可使用,也可使用烘碗機或烘被機的紫外線來做口罩殺菌。

▲有鑑於口罩一罩難求,金門有業者明天起準備1千個口罩大方送。(圖/蔡若喬攝, 2020.02.14)

張千恩也提醒,碳纖維口罩如何使用請記住四個口訣「看、戴、調、壓」,看口罩正反面後,對準口鼻戴上去,在調整口罩能夠全包覆口鼻,最後將輕壓口罩上方的鼻線,讓鼻線與鼻樑緊合。

業者表示,將於15、16日的早上10點,在位於莒光樓對面的炭雕藝術博物館發放領取,呼籲各位民眾,限一人一個,讓更多需要的人能夠使用到口罩。