生活新聞

女員工趕口罩遭夾斷手指 經部次長關心慰問
中時電子報     2020/02/19 17:01
18日傍晚16點30分,華新口罩工廠58歲顏姓女姓員工在操作機台不慎夾斷右手中指遠端的指節,緊急送彰基醫院急救,經濟部政務次長王美花下午親自下鄉,關心受傷同仁,王美花表示早上在開會聽到這則訊息讓她感到非常不捨,所以下午開完會馬上與鄭董事長回到彰化工廠,關心因公受傷的同仁。

 華新醫材集團董事長鄭永柱表示,感謝次長在百忙之中還來關心大家,這次疫情經濟部幫忙很多,包括調派國軍來資源人力,還有生產線的提升,在機械端與原料端都非常關心我們的運作,早上到台北開會後,次長聽到就說要跟他回來關心同仁,非常感謝。

 經濟部政務次長王美花表示,今天上午在開會時聽到這消息相當不捨,所以趕快安排與鄭董事長回到彰化,關心我們受傷的同仁,因為在這段防疫期間大家就像一個團隊,一起為疫情做努力,所以工廠同仁受傷,感覺就像自己的員工受傷一樣,一定要親自來關心我們同仁。

 王美花說,這段時間感謝所有廠商配合政府徵用口罩政策,當然最辛苦的還是第一線的工廠人員,還有一起幫忙的國軍弟兄,都為了國內防疫做努力,台灣的口罩管控做得非常完善,不僅要讓所有醫療院所有足夠的口罩使用,也要讓所有國人都有口罩戴。