生活新聞

防疫新生活第一站!八里十三行文化公園開放親子同樂
引新聞     2020/06/08 11:22
引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

新北市繼上月底啟用新北大都會公園的「台灣特色動物」主題遊樂區,昨(7)日再開放位於八里十三行博物館周邊、結合史蹟與地形的共融式遊戲場,市長侯友宜表示,文化公園不僅有美麗的左岸風光,也結合陶罐藝術建置,讓大、小朋友在開心遊玩的同時也能了解陶罐、圖騰等文化。

圖/擷取自Travel king

為讓新北市的大、小朋友有更多休憩場所,侯市長表示,高灘處推陳出新,建置結合大坌坑、十三行等文化的「八里十三行文化公園兒童遊戲場」,不只有刺激的滑索帶給小朋友新穎體驗,沙坑更是不同於以往的設計,在底部6處埋藏仿製的「大坌坑陶片」,讓孩子玩沙之餘,還可以體驗考古的樂趣,歡迎大、小朋友前來尋寶。

侯友宜說,目前新北市有11座河濱共融式遊戲場,今年會再完成4座。上個月部分啟用的「全齡共融堤坡滑梯樂園」是全台規模最大的滑梯樂園,目前開放C區供民眾遊玩,其餘A、B、D主題區也預計在7月底完工,讓市民一次擁有31座特色滑梯及100組各式遊具設施。

高灘處表示,八里十三行文化公園以大坌坑陶罐、十三行文化圖騰為設計主軸,不僅在觀景高台上有鏤空狀陶罐的裝置藝術,沙坑的遮陽棚也是以幾何圖案樣式來設計。此外,為了讓乘坐輪椅的小朋友也能體驗玩沙樂趣,特別建置了符合輪椅高度的沙坑,方便親子同樂。