生活新聞

搭上時事梗!侯友宜以「吃乖乖不吃瘦肉精」祭拜好兄弟
NOWnews     2020/09/02 16:48
▲侯友宜中午率市府機關首長在市民廣場舉行中元普渡祭典,希望今年國泰民安,一整年風調雨順、安居樂業。(圖/記者康子仁攝)
▲侯友宜中午率市府機關首長在市民廣場舉行中元普渡祭典,希望今年國泰民安,一整年風調雨順、安居樂業。(圖/記者康子仁攝)

今(2)日是農曆十五,新北市長侯友宜中午率市府機關首長舉行中元普渡祭典,祈福市政業務推動順利,市府特別準備了五包乖乖,侯友宜也趕上時事梗,在乖乖供品上寫下祈福語,「吃乖乖 不吃瘦肉精」和「疫情乖乖 不進來」等,希望一整年風調雨順、安居樂業。
 
新北市長侯友宜率新北市府各機關首長及員工,在市民廣場舉行中元普渡祭典,侯友宜特別在乖乖餅乾上寫下「安全乖乖順心 厚日子就來」、「壞蛋乖乖 平安無事」、「吃乖乖 不吃瘦肉精」、「疫情乖乖 不進來」及「颱風乖乖 不要來鬧」,為新北市民祈福風調雨順、國泰民安及安居樂業。
 
侯友宜上午在市政會議上特別提及,7月份有許多宗教遶境活動,防疫工作一定要做好,人多的地方盡量保持社交距離,並且採取實名制,千萬不能鬆懈。參與中元普渡的機關首長和員工全數戴上口罩,連法師也戴著口罩進行儀式,並且拉開間距,保持1公尺的安全距離。
 
新北市府普渡祭典由各局處準備香果擺設香案祭拜,包括新北平安柚及特色商品等作為嚴選供品,希望祈福的同時也能推廣新北特產,祭品將由社會局捐贈弱勢家庭,為社會公益盡一份心力。