生活新聞

跳脫傳統糕餅 中秋送禮更有「新」
CTWANT     2020/09/22 14:29
相較一般糕餅,口味包含「焦糖鹹蛋黃」、「玫瑰鹽焦糖」、「泰式酸辣」的「極致中秋組」,更具新意。(圖片提供/Magi Planet星球工坊)
厭倦了中秋節老是吃月餅?那你一定要試試這些節慶限定、精緻味美的禮盒,送禮自用兩相宜。

老字號的乾拌麵品牌攜手文創設計品牌,推出充滿懷舊風又帶著無限創意的中秋禮盒「好運詩房麵」,還原1920年代的紙捲麵技術,並選用文創設計品牌經典的台灣特色印花點綴,包裹由燕麥、紅藜、薑黃、黑芝麻所製成的4種特色麵體,每一種皆擁有可口的色澤與三風麵條獨樹一格的Q彈口感,讓復古的包裝也能別具質感新意。此外,更在捲紙內包藏24首以開運、平安、幸福、發財延伸的好運籤詩,就是要讓收到禮盒的親友不僅能吃得開心滿足,更能收到滿滿祝福。

4款特色麵體與3種經典醬包自由搭配的「好運詩房麵」,每一種組合都能征服挑惕的味蕾。(圖片提供/三風製麵)
爆米花品牌推出3款中秋禮盒:「歡樂分享盒」內含超人氣的「玉米濃湯」、「焦糖咖滋」、「特濃起司」、「雙色地瓜爆米花」,口味豐富多元且價格好入手,最適合與親朋好友共享;精巧版的「經典熱銷組」則有「玉米濃湯」、「焦糖咖滋」與「特濃起司」。「極致中秋組」走創新風味,「焦糖鹹蛋黃爆米花」使用在地土產鹹鴨蛋,打造飽滿的蛋黃香氣與焦糖甜脆口感;「玫瑰鹽焦糖爆米花」以喜馬拉雅山玫瑰岩鹽融入熬煮蔗糖,滋味甜而不膩;「泰式酸辣爆米花」則是今年夏季新款,辣度十足富有檸檬葉清香,最適合作為烤肉時刻的涮嘴零嘴。

相較一般糕餅,口味包含「焦糖鹹蛋黃」、「玫瑰鹽焦糖」、「泰式酸辣」的「極致中秋組」,更具新意。(圖片提供/Magi Planet星球工坊)
以最香濃的經典「雪茄蛋捲」聞名半世紀的日本頂級甜點品牌,在秋節團聚之時推出兩大系列共5款的限量禮盒。「金秋滿月系列」外盒使用七層烤漆打造,以細膩線條描繪出沉靜意境—高懸的明月與星相輝映,雙玉兔徜徉於花叢中仰望金月迎團圓,富有濃厚佳節氛圍;「月映秋葉系列」設計有如迷人的寧謐靜夜,在金色落葉似金箔般的隨風飄舞下,點亮秋夜迎接中秋到來。

除了金裝版的原味雪茄蛋捲,「雙拼禮盒」還多了濃郁香酥的雙層巧克力薄片和雙層白巧克力薄片。(圖片提供/YOKU MOKU)