生活新聞

月亮的臉偷偷在變 新北新月橋中秋夜月神浪漫快閃
新頭殼     2020/09/28 15:44
新北市水利局高灘地工程管理處自今年5月20日在新月橋設置象徵「月神」的公共藝術「月球」,不少民眾在月前求婚,誓言願與另一半共結連理,共度餘生,除了情侶,「賞月」人潮也變多。因應中秋節來臨,高灘處將於中秋節將於中秋節(10/1)晚間推出月球變身快閃活動,歡迎民眾前往「賞月」。

高灘處長謝俊隆表示,自從「月神」降臨新月橋,又增加一個新地標,尤其初次來到新月橋的民眾,不分晝夜,幾乎「尋月」已變成顯學。

他說,這次因應中秋佳節的到來,高灘處順勢推出月球變身快閃活動,規劃在中秋節 (10/1)晚上6時至隔日上午5時,讓月球華麗轉身,變得更加地潔白,如一輪明月照耀新月橋,也正似中秋月亮的皎白而美滿,無論是不是網紅、網美族,怎可錯過這時機前去美拍一番;自覺平凡者更要前來,變身後的月球搭配新月橋既有五彩繽紛的夜間造景,到處都是取景點,保證從市井小民秒變網紅。

水利局長宋德仁說,明代徐有貞《中秋月·中秋月》中:「好時節,願得年年,常見中秋月。」時至今日月亮 (球)的故事或相關周邊產品、作品仍然受到大家喜愛,高灘處將照既有規劃持續讓月球常駐新月橋,照亮新月橋的每一個夜晚,也滿足市民朋友日日都能見中秋月這個小願望、小確幸。