生活新聞

中秋假期連映強檔國片《盲人律師》《下半場》
勁報     2020/09/30 00:15

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】由文化部及國立臺南生活美學館共同舉辦的「螢火蟲電影院」,於7月開跑至今,已在南部縣市—嘉義、臺南、高雄、屏東巡迴放映九個場次,所到之處皆引起當地社區熱烈回響。本週五、六兩天,將連續播映兩場電影,10月2日晚上在臺南東山放映《盲人律師》;10月3日晚上在屏東瑪家鄉放映《下半場》,兩部電影都是年度國片一時之選,佳評如潮,現場有豐富的摸彩獎品及有獎徵答,熱鬧又有趣,千萬不要錯過喔!

10月2日晚上六點在臺南東山嶺南社區放映《盲人律師》,本片改編自臺灣最大宗公害案件「美國無線電公司RCA公害汙染案」,呈現臺灣首位盲人律師克服身體障礙,跨國提出訴訟,為受害員工爭取權益的故事。本場活動結合社區歌唱大賽一同舉辦,映後邀請台灣人權促進會的楊紫婷和和民眾一起探討人權議題。

10月3日晚上六點半在屏東瑪家鄉美園社區活動中心放映《下半場》,由范少勳及朱軒洋領銜主演,電影描述一對失親家庭的兄弟,因為一場街頭鬥牛賽被籃球隊教練發掘,改變了兩人命運的故事。該片獲得第56屆金馬獎最佳新演員、第22屆臺北電影獎最佳導演等多項大獎。本場活動特別邀請了民眾劇場工作者曾靖雯和觀眾分享戲劇經驗。

「螢火蟲電影院」七至十月巡迴南部縣市播映,活動全程免費,歡迎各位鄉親一起在仲夏夜的星空下,欣賞臺灣優質國片,回味小時候看露天電影的樂趣。活動詳情請上國立臺南生活美學館官網,或加入「螢火蟲電影院」的臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/nhclacmovie/,隨時掌握最新消息喔!

(資料來源:勁報)