生活新聞

交通順暢報你行 共遊臺南賀雙十
焦點時報社     2020/10/07 14:57
【記者蔡學民/臺南報導】
萬眾矚目、眾人期待已久的國慶焰火即將華麗登場了!對於即將到來的國慶連假,歡迎大家作夥來臺南賞煙火、賀雙十,今年國慶焰火在臺南舉辦,本市預期將會吸引許多的旅遊人潮,為保持最佳的用路品質,連假期間警察局特別指定專人24小時監控重要路口車流,隨時調度指揮,並善用路口監錄系統及大臺南智慧交通整核系統資訊平台,配合空拍機,即時監看重要交流道周邊及聯絡道路車流,掌握交通壅塞源頭,第一時間派遣警力疏導車流與快速排除交通事故,維持連假期間府城主要聯外道路交通順暢、平安。民眾發現道路壅塞時,可立即撥打110提供相關資訊,本局將立即派員疏處。也請用路人可多收聽警廣、採行替代道路,相關交通資訊可在2020國慶焰火網站(https://20201010.tainan.gov.tw/)查詢,歡迎民眾多加利用。

提醒聽眾用路人於交通較壅塞時,要遵守交通管制措施與替代道路耐心駕駛,同時要記得如果飲酒一定要指定代駕,千萬不要酒後上路,行車不違規,勿疲勞駕駛,歡迎大家一起來秋遊臺南樂陶陶。

最後提供國慶焰火交通資訊如下
雙鐵運輸:
為服務使用「雙鐵運輸」民眾,市府在台南火車站及高鐵台南站準備免費接駁車,以2至4分鐘一班的方式提供接駁,並可於主會場附近下車,如果需要在主會場(戀愛廣場)與台灣船副會場(林默娘公園、億載金城)間往返,亦可搭乘區內接駁,歡迎民眾使用。

自行開車(停車轉乘):
民眾可就近於會場北側之鹿耳門天后宮停車場、四草大眾廟停車場,東側之運河星鑽臨時停車場、市府周邊停車場,及南側四鯤鯓臨時停車場、喜樹路臨時停車場停車後轉乘免費接駁車,以1~5分鐘一班方式提供接駁服務,就近接送民眾進入各大觀賞區。

焰火散場時:
為確保晚會散場時迅速疏運人潮,晚上20時起至24時將實施「散場調撥」等配套措施,計有3條調撥車道及2條單行道及重要路口實施轉向管制,北返的民眾可就近利用和緯路、南下的民眾可就近利用新樂路,相關具體措施如下:
1.和緯路調撥1車道供東向離場,於中華西路口禁止右轉。
2.永華路(育平路─中華西路)調撥1車道供東向離場;東向全線禁止左右轉。
3.健康路(育平路─中華西路)調撥1車道供東向離場;東向全線禁止左轉。
4.安平路(安北路─中華西路)實施東向單行管制;路段禁止右轉承天橋及華平路,於中華西路禁止左右轉。
5.華平路(安平路─和緯路)實施北向單行管制。
6.民權路(安北路─中華西路)於華平路口、中華西路口禁止右轉。【圖/翻攝畫面】

(資料來源:焦點時報社)