生活新聞

「拜碼頭」市府安平祈願眾神庇佑國慶焰火一切平安
勁報     2020/10/07 17:47

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】臺南安平古稱「tayouan」,是「台灣」名稱的由來,也是台灣文化的源頭、歷史的起源,國慶焰火首次移師臺南,即選在臺南安平,別具歷史意義。市府民政局顏振標局長為祈願國慶焰火順利圓滿成功,7日率領市府人員、安平區長賴青足、東區區長陳勝楠、中西區長蕭泰華、安南區長葉誌明、北區主秘蔡佳甫及安平區里長「拜碼頭」,以及盧崑福議員陪同向安平開台天后宮及觀音亭眾神明參香,祈求國慶焰火慶典能在眾神明庇護下一切圓滿順利,也祈福辛勞的工作人員身體平安健康。

安平開台天后宮主祀媽祖,媽祖相傳海上救難無數,民間奉為海神,在本次焰火觀賞場地亦緊鄰林默娘公園,林默娘花崗岩雕像佇立於此,柔美又不失莊嚴的雕像正望著安平港口,就像在守護著海上的安全,而目前焰火的佈彈區亦位於漁光島海邊堤岸,相信除了團隊積極部署及準備就緒外,媽祖及觀音亭眾神們亦默默的守護大家對國慶焰火壯麗景觀的期待。

民政局顏振標局長表示,本次國慶焰火相關事宜,由民政局統籌並協調各局處辦理相關會勘會議,達到橫向溝通聯繫。由於國慶焰火第一次在臺南舉行,市府全員動起來,本次設置五個服務中心(戀愛廣場,億載金城,台灣船園區,觀夕平台,四鯤鯓),各場地服務中心主任由區長擔任,藉由區長們的各項協調能力,希冀相關服務事宜能完美達成。



(資料來源:勁報)