生活新聞

雙十隊形慶國慶 小小孩萌翻登場
慈善新聞網     2020/10/11 14:41


  慶祝中華民國國慶,花蓮市立幼兒園大班舉辦國慶主題課程活動,小朋友們身穿紅、白、藍三色衣服,在校園中庭排列各式隊形,拍照慶祝國家的生日。市長魏嘉賢看到孩子的完美的表現,更是比了個大大的讚。

  為了讓孩子了解國慶日的由來,花蓮市立幼兒園大班舉辦「10月10日雙十節~中華民國我愛你」,老師藉由活動說明國旗由來,以及國旗設計所代表的意義,以及為什麼10月10日要放假?讓小朋友的國慶連假過得更有意義。此外更安排90名大班的小朋友排出國慶隊形,大聲說出「中華民國生日快樂!」。



  「白色衣服的小朋友,你們是1,藍色衣服跟紅色衣服的小朋友,你們是0,我們要排出10.10,市長爸爸要站在的中間。」,孩子們依照老師的口令,有秩序地站在自己的位置上,並在老師的調整隊伍下,慢慢呈現出1010的隊形,接著,小朋友又變換隊形,排出人形雙十、及「I ❤️ U」的圖案。



  小朋友們有條不紊的站定位,順利的呈現圖形,贏得市長、老師們的陣陣掌聲,直說,「小朋友好厲害」。曾繁杰園長表示,為慶祝中華民國的生日,90位小朋友穿上代表國旗的紅白藍三色的衣服,用人形代表1010、雙十節及國旗、我愛你畫面,來紀念1010特別的日子,希望小朋友都能從遊戲中培養愛國意識,了解國家生日的意義。



  魏嘉賢表示,市幼大、中、小班在國慶日,都有設計不同的主題課程,主要的目的是希望孩子在每一階段,都能加深對國家的認同以及對國旗的認同,藉此培養孩子們基本的認知與認識,孩子若能從小就知道愛自己的國家,長大對於國家才有向心力,未來也會愛自己的家庭。感謝曾園長及老師的帶領,讓孩子聽話外,也能有思考及學習的能力,也謝謝所有的家長、市民、及代表會的支持,市公所未來也會全力落實更多幼兒園的政策。

(撰文、攝影:花蓮市公所)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)