生活新聞

【F16失聯】中共網軍造謠蔣上校投共 胡錫進:沒飛到大陸來
鏡週刊     2020/11/20 11:17
胡錫進在微博發文指出,「那架飛機沒有飛到大陸來」。(翻攝自胡錫進微博)

空軍第5聯隊第26作戰隊隊長蔣正志上校17日駕駛F-16,未料起飛2分鐘後失聯,有中共網軍造謠稱蔣上校已安全降落於廈門機場,目前在隔離中,我國國防部發文譴責散布假消息的行為,《環球時報》總編輯胡錫進則在今(20日)凌晨發文指出「那架飛機沒有飛到大陸來。」

蔣正志17日傍晚駕駛F-16戰機於花蓮進行夜航訓練,起飛2分鐘後即失聯,目前仍持續進行搜救工作中。不過有疑似中共網軍在臉書上散布不實訊息,稱蔣上校安全降落在廈門機場,目前在隔離中,「投誠…不,應該說是回家了!」

對此,國防部表示已在距岸9浬處接收到飛航資料紀錄器訊號,正進行打撈探測作業,強烈譴責中共網軍造謠、消費失聯飛官的行為。

中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文指出,「那架飛機沒有飛到大陸來」並稱大陸的力量和氣度都今非昔比,若真有台軍機投誠,對大陸這邊也就是個臨時的小熱度,「大陸今天的對台鬥爭還用得著台軍飛機投誠來造勢?」

胡錫進發文表示,大陸的力量和氣度都今非昔比,若真有台軍機投誠,對大陸這邊也就是個臨時的小熱度。(翻攝自胡錫進微博)

胡錫進也不忘酸一下表示,台灣不過就巴掌大地方,一架空軍戰機失蹤2天還找不到,到底有多大的漏洞,而他做為前解放軍空軍的一員,「要問一句:台灣空軍還能打仗嗎?」

更多鏡週刊報導
【F16失聯】譴責中共網軍造謠假消息 國防部:絕不放棄任何希望
【F16失聯】找到黑盒子信號沒下文 黃安狂言:為壓蔣上校投誠消息
【F16失聯】饒慶鈴急刪遭撻伐文章 王世堅:心態國人無法接受