生活新聞

色公公襲胸惡婆婆刁難 苦命人妻尋短不成還被逼離婚
鏡週刊     2020/12/01 09:20
人妻控訴長期忍受公公性騷擾、婆婆冷暴力,最後還被婆家和丈夫乾妹聯手設計簽字離婚。示意圖,非本人。(翻攝自https://tutasa.com.uy/)

異性戀情侶相處最怕「豬隊友」和「乾妹妹」,進入婚姻又怕「婆媳」和「妯娌」關係出問題。一名人妻長期被公公性騷擾、婆婆冷暴力,丈夫和妯娌全然知情卻都沒有積極處理,讓她陷入重度憂鬱,離婚後財產被婆家拿光,前夫又持幼子脅迫她順從。離婚8個月,她終於鼓起勇氣說出這幾年的經歷。

人妻在私密社團發文控訴被公公性騷擾,對方不但常盯著自己的胸部看、藉機摟抱親吻,有時還在媳婦旁邊看情色電影,最誇張的是,甚至曾把手伸進媳婦衣服。人妻崩潰不已,告知丈夫後,丈夫只是向牧師哭訴一番,回家照樣跟自己的爸爸有說有笑,甚至回過頭斥責妻子:「我不是說可以讓妳沒事不用去婆家了嗎,還要怎樣?」與公婆同住的3個月期間不僅要忍受公公性騷擾,還要承受來自婆婆的精神虐待,放假打掃被嫌不乾淨,洗衣服被嫌不會分類,連晾衣方式婆婆都能有意見,料理方面更不用說。婆婆搬走後依舊嘴上不饒人,持續批評媳婦不知足。公公騷擾她的事不僅全家人知情,連丈夫的「乾妹」也知道,人妻曾表示要舉發公公,被婆家反嗆「沒證據要告去告隨便妳。」人妻懼怕婆家勢力強大,家族中有人當到警察局長,更有人曾任代理市長,連離婚證書都是由丈夫乾妹請「菜鳥律師」擬寫。承受不住長期壓力,人妻選擇跳河尋短,幸好得就撿回一命,不過婆家利用她剛出院精神恍惚逼她簽字離婚,當時丈夫的乾妹卻在一旁威脅、錄影。離婚後人妻持續活在前婆家陰影下,她想舉發公公卻苦無證據,婆婆也拿走結婚時送媳婦的金飾;而且之前人妻替丈夫付了6萬多元卡費,離婚後乾妹竟企圖將人妻自己買的機車「討回去」。雖然認為前婆家欺人太甚,但礙於6歲的兒子在前夫手上,對方威脅若不聽話就不讓探視,詢問網友該怎麼做,更不希望有下一個「被婆婆殺了」的故事。網友憤怒表示:「妳有探視權!」「茲事體大,請教專業律師如何蒐證比較好。」「去區公所問免費法扶」也有網友勸告:「離開了就好」「這樣的狀況用法律可能得不到平反,先讓自己的情緒平穩,顧好自己為先。」

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
女大生賣淫寫「姆苟日記」 被爆散播愛滋怒吼:不是報復社會
鴻海尾牙抽中10張股票 男下月退休「百萬元全泡湯」
轉租遭房東冷處理 男出奇招將店面改成「公廁」