生活新聞

想喝QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶?這有
三立新聞網     2020/12/02 08:09

生活中心/鍾惠宇報導

台灣人愛喝手搖飲料,幾乎走幾步就能看到1間飲料店,為了吸引客人上門,不少店家就會在飲料名稱花心思,只是有些名稱太特殊,讓人乍看之下摸不著頭緒。昨(1)日手搖飲料店「茶照亭」在官方臉書指出,「如果有需要『QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶』,只要你『講出來』我們就幫你做,再幫你折5元」,不過店家也強調「但我們的甜度正常還是正常哦!」

▲QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶引起話題。(圖/翻攝自PTT)

上月25日知名ouTuber「喬瑟夫Chillseph」貼出一則逗趣的影片,諷刺飲料店取名亂象,影片中硬是把珍珠奶茶取名為「QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶」,還逼客人非得講出這落落長的10字飲料名才肯接單,該影片已狂吸超過100萬觀看次數,在網上掀起話題。

「茶照亭」也補充說明,「喬瑟夫ChillSeph的影片並不在本店拍攝,且與本店無合作關係」,原來只是因為店家覺得梗很有趣,於是動手印了『QQㄋㄟㄋㄟ好喝到咩噗茶』標籤後,將特製款飲料拍照發朋友圈,沒想到引起熱烈回響,店家指出「感覺很多網友想喝,所以將原有的『珍珠奶茶』改標籤名稱販售,如果想要喝珍珠奶茶還是有啦!」

網友看了暴動想朝聖,「我決定帶我男友去讓他唸」、「求台北開一間,我不怕恥」、「北部沒有分店不能咩噗噗」、「請問講咩噗的時候需要真的哭出來嗎?」「可以加5元讓店員唸嗎?」還有網友提問「如果只說咩噗茶,也能扣5元嗎?」店家幽默回應,「這樣應該會拿到一杯紅茶」。

▼喬瑟夫的影片引發討論▼

(影片來自YouTube-喬瑟夫 ChillSeph,若遭移除請見諒)