生活新聞

中天門口驚傳自焚 男2度燒傷送醫
NOWnews     2020/12/02 20:07
▲一位40歲男子今(2)晚在中天電視台門口自焚,動機仍待釐清。(圖/翻攝自批踢踢)
▲一位40歲男子今(2)晚在中天電視台門口自焚,動機仍待釐清。(圖/翻攝自批踢踢)

中天電視台門口今(2)晚驚傳自焚事件,一位年約40歲的男子疑似持汽油潑灑自己後點火,周圍群眾見狀趕緊上去救援。目前消防隊已到場並將男子送往三總,據了解,男子臉部及上半身燒傷,送醫時意識清醒。傷勢嚴重程度以及自焚動機仍待釐清。
 
綜合媒體報導,今晚7點11分左右,該自焚男子先是拿了一個紅色包裹到中天電視台,要求轉交給主持人戴立綱,隨後就在廣場拿疑似汽油的液體往自身上潑灑並點火自焚。
 
時間發生在接近下班尖峰時間,周圍目擊者眾,網路上也議論紛紛。據了解,三總表示病人目前意識清醒,因醫師仍在搶救中,具體傷勢嚴重程度及自焚動機,仍待後續釐清。(編輯:倪浩軒)
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
 
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
 
※ 安心專線:1925
 
※ 張老師專線:1980
 
※ 生命線專線:1995