生活新聞

擔任頑皮世界親善大使 曾莞婷猶如叢林女王
引新聞     2020/12/25 10:49
平時笑口常開的台南市長黃偉哲,為何會腮幫子鼓脹,臉紅脖子粗?最近才在偶像劇「天巡者」中飾演厲鬼的曾莞婷,怎麼變得溫柔慈祥、動作謹慎小心?原來一切都和動物息息相關!歷時半年的規劃興建,台南頑皮世界「環境教育中心」,於昨日正式開幕,除張榮華董事長外,更邀請台南市長黃偉哲、交通部長林佳龍親臨見證,並由長期投身公益的藝人曾莞婷,擔任活動親善大使,曾菀婷很有心,還特別找了一件動物圖騰的設計師服飾出席,宛如叢林女王。


曾莞婷最期待可以抱小浣熊。圖/三立電視 提供

在開幕記者會上,張榮華董事長表示從今年三月接手頑皮世界至今,感謝全體員工上下齊心,期間碰到嚴峻疫情,十分感謝政府推出旅遊補助,讓各行各業能度過難關,未來將把寓教於樂結合於園區,推廣生態保育之理念。頑皮世界特地為黃偉哲市長特訓,讓他挑戰獸醫師必備的吹箭麻醉技能,雖然1:1比例的動物練習靶近在眼前,但要憋住呼吸、氣衝丹田,讓麻醉針精準命中目標,可是一點都不簡單。而原本就對動物充滿愛心的曾莞婷,化身「獸醫助理」,細心餵奶剛出生的荷蘭侏儒兔,同時她也是第一次看到全身麻醉的豬尾猴,如何接受獸醫師的洗牙和健康檢查,更第一次近距離餵食長頸鹿,最特別是可愛的浣熊爬在曾菀婷身上,讓她直呼好可愛,一直摸不停。


曾莞婷細心餵奶剛出生的荷蘭侏儒兔。圖/三立電視 提供

這次活動,曾莞婷最期待的就是可以抱小浣熊,覺得很療癒,以前曾餵奶過小老虎,結果被吐一身,她當時還笑說:「我要發財了!」果真那一年賺最多。曾莞婷面對動物最怕長尾巴的老鼠類,連可愛的水豚君都會怕,她記得年輕時談戀愛最愛去動物園,因為浪漫又省錢,而且自己可以裝萌,笑說在猛獸區還能抓緊男生裝害怕。她曾說過男友一定要喜歡動物,她養的貴賓狗已11歲,光是保健食品一個月就要上萬,比媽媽的還要多,連媽媽都吃狗狗的醋。曾莞婷不像一般女人一樣喜歡肌肉男,她表示自己喜歡福態的男生,所以男友一定要有肚子,抱起來才有安全感。今年跨年預計和家人出遊三天二夜,今是平安夜,她計畫和朋友聚會,但她最恨交換禮物,因為有一年竟換到一整套天龍八部全集,她無奈的笑說:「當時根本不知道怎樣帶回家!」


曾莞婷第一次近距離餵食長頸鹿。圖/三立電視 提供

頑皮世界「環境教育中心」包含動物醫院、動物廚房、互動探索館三項場域,其中「動物醫院」在半年前開始網羅多位獸醫師組成醫療團隊,由最專業的獸醫來照顧園區內三百多隻動物,並為飲食把關,同時耗資上千萬,重新裝修空間動線、採購專業醫療器材;「動物廚房」的營養師,每天為動物調配專屬健康膳食,並進行食材安全把關,希望讓動物吃得營養健康;「互動探索館」則是運用AR、MR、浮空投影等數位科技,打造互動實作遊戲。身為動物世界村的一員,頑皮世界希望「環境教育中心」啟用後,用具體的行動,展現對動物照護與健康醫療的重視。

The post 擔任頑皮世界親善大使 曾莞婷猶如叢林女王 first appeared on 引新聞.