生活新聞

便利商店美食變精品!首創「五星料理鮮食化」重塑新藍海市場
引新聞     2020/12/29 16:39
7-ELEVEN創便利商店之先,攜手國際五星級—晶華酒店開發三款聯名鮮食:「晶華松露烤雞義大利麵」、「晶華西班牙風味海鮮燉飯」及「晶華凱薩風味雞肉起司堡」,由晶華酒店主廚團隊指導監製,耗時半年將五星級飯店美食鮮食化,為市場首見之創新作法,將便利商店的鮮食提升到精品等級。更同時推出紅遍國內外的晶華牛肉麵盒裝冷凍品及晶華小滿漢佛跳牆,讓民眾24小時就近吃五星級料理。


圖/翻攝7-ELEVEN官網。

晶華酒店出過不少享譽國際的著名美食,在許多老饕心中有著經典不敗的地位。這次最大挑戰在於—如何讓便利商店的鮮食呈現國際五星飯店等級的水準。商品開發上,以7-ELEVEN年銷售逾1億份的火車頭商品「米食」、「鮮食麵」類別,與全新結構「長堡」為首選,強調只有在7-ELEVEN才吃得到,為聯名商品注入新元素及新話題,重塑新藍海市場。

透過晶華主廚團隊的指導,強調「視覺」、「嗅覺」、「味覺」三重感官體驗,擺盤加入色彩學,以食材漸層的擺盤方式呈現西班牙風味海鮮燉飯及松露烤雞義大利麵,更使用與五星飯店同規格的花蛤肉、白蝦、魷魚等食材,佐以主廚們親手調配的獨門私房醬料及烹調手法,凸顯高價值食材的特點,展現菜色層次感,預估帶動7-ELEVEN相關業績成長3成。


圖/翻攝7-ELEVEN官網。

晶華酒店的西班牙海鮮飯曾是28年來人氣不墜的代表性菜餚,這次與7-ELEVEN聯名再次重現,新推出的「晶華西班牙風味海鮮燉飯」使用口感最佳的大規格白蝦、花蛤肉與中南美洲深海魷魚,川燙保留原始食材風味,花椰菜特別採用獨特烘烤技術以保持翠綠顏色,帶有淡淡甜味及爽脆口感。另一款「晶華松露烤雞義大利麵」使用義大利進口黑松露醬與白松露油為基底調味,加入高檔西餐料理必備的帕瑪森起司打造濃郁白醬,一開始搭配義大利直麵條,吃起來較單調,經由主廚指導調整使用100%杜蘭小麥義大利寬麵,能讓麵條吸附更多醬汁,將義大利麵的靈魂—醬汁與麵條完美融合堪稱絕品。「晶華凱薩風味雞肉起司堡」使用主廚特調凱薩醬加入帕瑪森起司,搭配手工製作的帕瑪森起司軟法堡體,大口咬下香軟的麵包夾著多汁香嫩的雞胸肉、清爽生菜及香濃起司,整體風味清爽不膩口。

此外,7-ELEVEN同步推出晶華酒店的招牌人氣美食「冠軍牛肉麵—紅燒」與「冠軍牛肉麵—清燉」兩種口味的冷凍美食,名店美味在家即享。預購同步推出「晶華小滿漢佛跳牆」,傳承近30年的傳統好滋味,加入帆立貝湯頭鮮味升級。

The post 便利商店美食變精品!首創「五星料理鮮食化」重塑新藍海市場 first appeared on 引新聞.