生活新聞

跨年不必人擠人!萬人響應「在家跨年吃鍋challenge」社群防疫活動
引新聞     2020/12/30 14:18
2021跨年前夕出現新冠肺炎本土病例,雙北已有多場活動取消,擔憂群聚風險下,如何開心同時也能安心跨年,從近日擁有數十萬追蹤者的知名網紅在Instagram發起「#在家跨年吃鍋challenge」活動中可發現已成眾人討論焦點。尤其家中若有年幼孩童,更令人擔心聚眾感染風險。與其提心吊膽外出,不如在家煮一鍋色香味俱全的火鍋,犒賞家人與好友們整年的辛勞,看著電視轉播一同迎接嶄新的一年,也是一種溫馨應景的方式。


網紅發起#在家跨年吃鍋Challenge。圖/取自紀卜心Instagram

年達300億火鍋商機,除火鍋店業者推陳出新引進高價進口食材抓住饕客味蕾,因應疫情,國內食品大廠今年也紛紛推出特色湯底,解決民眾在家自煮火鍋擔憂湯底單一沒變化的困擾。其中桂冠食品更一口氣推出四款特色湯頭,包含廣受歡迎的傳統口味酸香回甘的「乾隆酸白鍋」、滿滿南洋風情的「Laksa叻沙鍋」、香濃重乳的「天皇濃乳鍋」、濃郁微辛的「韓式部隊鍋」,各式風味應有盡有。前國宴主廚阿慶師親自拍攝料理影片分享加料的「海陸酸白鍋」煮法,並親自傳授與酸白鍋超搭的沾醬,讓粉絲們一飽眼福。鍋底包解凍後簡單兌水調配,再搭配火鍋佐料,就是一鍋濃郁鮮美,完全不輸專業火鍋店的好味道,不但在家也能方便快速享用道地美味,口感更接連獲得眾多藝人與網紅推薦。


圖/取自阿慶師YouTube頻道

自首位知名網紅發起「#在家跨年吃鍋challenge」挑戰後,除吸引眾多粉絲熱烈參與互動,更有見習網美小吳、許凱皓、紀卜心等多位熱門網紅接連響應,如同前幾年為了聲援肌萎縮性脊髓側索硬化症患者的「ALS Ice bucket challenge」冰桶挑戰,這類的社群響應挑戰也成為了一種國際潮流,不管是為了公益、健康等,都可以看出社群網路對社會的影響力龐大。面對即將到來的跨年盛會,大家不妨響應「#在家跨年吃鍋challenge」,親朋好友齊聚一堂,用安心又美味的火鍋迎接2021年。


圖/取自許凱皓Instagram

The post 跨年不必人擠人!萬人響應「在家跨年吃鍋challenge」社群防疫活動 first appeared on 引新聞.