生活新聞

井上雄彥宣布「灌籃高手」將出動畫電影 粉絲敲碗全國大賽結局
引新聞     2021/01/08 14:59
超受歡迎的日本籃球題材漫畫《灌籃高手》作者井上雄彥,昨日在推特上發文表示「灌籃高手將拍電影!」,隨後預設官網與官方Twitter帳號也同時公開,不過目前僅公布將製作動畫電影,名稱和細節都還未定。


圖/翻攝井上雄彥推特

《灌籃高手》是日本漫畫家井上雄彥以高中籃球為題材的漫畫,從1990年至1996年在集英社《週刊少年Jump》連載。內容描述不良高中生櫻木花道,為了追求心儀對象赤木晴子加入籃球隊,從籃球門外漢到對籃球燃起熱情,跟勁敵流川楓還有湘北高中籃球隊的夥伴一同挑戰全國大賽的故事。單行本全31冊,完全版全24冊,新裝再編輯版全20冊,日本的漫畫發行量已超過1億2千萬冊。


圖/翻攝井上雄彥推特

日本朝日電視台日前在官方網站上舉行「日本人最喜歡的漫畫」投票,而已結束連載25年的灌籃高手竟獲得第三名!如此可見《灌籃高手》是多少人年少青春的回憶。灌籃高手也曾改編成動畫,1993年到1996年播出電視動畫,更有多部電影版動畫。儘管動畫收視率亮眼,但劇情就在湘北高中出發前往參加全國大賽便結束了,並沒有演出漫畫高潮篇章,成了許多動漫迷心中的遺憾,多年來粉絲一直期盼能再看到《灌籃高手》推出動畫續集,如今井上雄彥驚喜宣布這個消息是否能一圓粉絲的夢,就讓大家拭目以待。

The post 井上雄彥宣布「灌籃高手」將出動畫電影 粉絲敲碗全國大賽結局 first appeared on 引新聞.