生活新聞

醫師院內染疫!!林靜儀列6點提醒
NOWnews     2021/01/12 14:57
▲疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布,北部某醫院醫師及其護理師女友確診。稍早醫師林靜儀也在臉書發文。(示意圖/取自unsplash)
▲疫情指揮中心指揮官陳時中12日宣布,北部某醫院醫師及其護理師女友確診。稍早醫師林靜儀也在臉書發文。(示意圖/取自unsplash)

疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,台灣今(12日)有4例新型冠狀病毒(COVID-19)確診,其中2例為本土,為北部某醫院醫師及其護理師女友。民進黨前立委林靜儀醫師稍早也在臉書發文,表示自己日常就是診間的女人,並且呼籲民眾別驚慌,「不用怕,不用恐慌,不是什麼『爆發』」。
 
林靜儀醫師在臉書粉專發文,對於目前傳出醫療人員感染一事,她想提醒網友們,「1、一般民眾不用恐慌,說過非常多次,你跟感染者曾經一起錯身而過、去同一個賣場,不會因此感染,『維持你的日常生活就好』;2、第一線奮戰一年,壓力可想而知,辛苦了。大家繼續加油」。
 
林靜儀繼續說道「3、醫療人員從去年就一直都有需要特別小心的態度,從來沒有鬆懈,永遠都保持警覺,『謝謝大家對自己工作風險的謹慎』;4、所以為什麼『維持第一線檢疫能量』,包括醫院包括隔離檢疫機構,是至關重要的事,不要整天亂吵給防疫添亂」。
 
最後,她也表示,「5、有醫療需求的民眾請照常戴好口罩就醫,沒事的不用去探病,這是不論有無疫情都不變的定律;6、醫療人員的感染控制都是標準SOP,請不用害怕你身邊的醫療人員」。(編輯:郭佩蓉)
 
▲林靜儀醫師在臉書發文。(圖/翻攝自林靜儀醫師臉書)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
相關影音