生活新聞

不斷更新》台北燈節恐停辦10點公布 全台大型活動異動一次看
中時新聞網     2021/01/20 09:22
疫情升溫!部立桃園醫院確診連環爆,至今累計9名本土個案,中央流行疫情指揮中心強力建議停辦各大型活動,舉辦32年的台灣燈會也首度宣布取消,而台北燈節是否取消,還是像跨年演唱會一樣堅持要辦、加強防疫?台北市長柯文哲將在10點記者會上宣布。

部立桃園醫院昨天再增4名確診,變相封院、只出不進,其中染疫的護理師女兒案865在可傳染期間(1月16至18日)在摩斯上班3天,確診護理師案863及丈夫案864更在1月13、16日步入社區,逛桃園南門市場,越籍看護案869更是尚未公布感染源,引起外界恐慌,許多醫師、專家紛紛表示,社區恐已有潛藏個案,確診者恐持續增加。指揮中心昨宣布,強烈建議全台大型活動停辦,連辦32年的台灣燈節也首度取消,其他縣市也陸續取消舉辦大型活動,以下為《中時新聞網》整理全台大型活動異動懶人包:

●台北

停辦:2021渣打馬拉松

討論中:台北燈節

照常舉辦:台北國際書展

●新北市

延後舉辦:新北平溪天燈節

●基隆市

停辦:七堵煙火嘉年華

●桃園市

停辦:燈會、團拜、學校結業式、尾牙等大型活動

●新竹市

停辦:台灣燈會

●台中市

停辦:2021中台灣元宵燈會、天津年貨大街、一中年貨大街、逢甲年貨大街

●南投縣

延後舉辦:紫南宮大年初一發錢母

●台南市

停辦:鹽水蜂炮、月津港燈節

●高雄市

停辦:高雄燈會、發福袋、團拜、市府局處尾牙、學校結業式

●宜蘭縣

停辦:草湖玉尊宮大年初一至初九發平安粥活動