生活新聞

情侶自強號喇舌5分鐘 網驚「來桃園不戴好」管不住小頭
鏡週刊     2021/01/20 10:07
網友在自強號上遇到管不住小頭的情侶。(翻攝自Dcard)

台灣武漢肺炎疫情加劇,各界繃緊神經做足防疫。不過在這關鍵時刻,卻有網友爆料在18日晚間搭乘自強號南下,看見一對年輕情侶拿下口罩,忘情擁吻長達5分鐘之久,兩人無視防疫的誇張行徑令網友大嘆:「年輕人就是太衝動了。」

這名網友在「Dcard」上發文,表示自己在18日晚上搭自強號不小心睡著,沒想到後來一睜開眼,就看到有一對情侶佔據列車走道,忘情地在車上耳鬢廝磨起來,而且兩人還視若無物地拉下口罩,互相親吻對方長達5分鐘。原PO還強調,這對情侶可不只做簡單的親吻,兩人之後還深吻了起來,表示:「他們喇了很久,我還看到他們的舌頭,整台車坐好坐滿看他們表演。」

原PO還形容,一覺醒來就看到有人嘴巴黏在一起,那感覺「真的是救命」!還指出要不是男方在列車長到達車廂前10分鐘,就先行在中壢站下車,不然就會看到一個比深吻更加尷尬的局面,原PO在文章裡也呼籲其他人:「出門在外,請大家控制好自己的小頭,謝謝。」

台鐵自強號上有一對情侶,在搭乘過程中拉下口罩,忘情擁吻長達5分鐘,引發網友討論。(翻攝自Dcard)

對此,許多網友看了表示:「笑死,要分別了很不捨喔」「出來玩還敢沒戴」「如果沒疫情就算了,但現在是非常時期」「奉勸這些年輕人耗子尾汁(好自為之)」。也有網友發現男方在中壢站下車,驚呼:「確定要在桃園不戴好口罩?」

原PO稍後也補充,他貼出情侶喇舌的畫面,並不是要檢討他們,而是提醒太忘我可能讓旁人尷尬,而且在火車上本就該戴好口罩,不論背後的原因為何,規定就是要好好遵守,更別說最近疫情越來越嚴重,若真想接吻可找空曠的地方,而不是在狹小又人多的列車車廂內。

另根據現行規定,民眾進入大眾運輸場所搭乘大眾運輸工具應佩戴口罩,若有蓄意違規、勸導不聽者,可依傳染病防治法第37條第1項第6款規定,通報地方政府依傳染病防治法第70條執行裁罰,最重可處1萬5千元以下罰鍰。

更多鏡週刊報導
楊志良搭捷運「拉下口罩講電話」 網憤怒:不配合SOP開除他!
噁房東鎖定18至25歲嫩妹 「愛愛抵房租」恐3萬女受害
醫護用餐一律外帶爆歧視 桃園餐廳道歉網轟:比鴨肉店更沒水準!