生活新聞

避免群聚 侯友宜:春節大型活動無法實名制一律取消
鏡週刊     2021/01/20 11:02
侯友宜今日於防疫會議上宣布,若春節間的大型活動無法做到實名制將一律取消。(本刊資料照)

近日又爆出武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)本土確診病例,新北市長侯友宜今(20日)於新北市政府的防疫會議上表示,春節期間的大型群聚活動,若無法做到實名制一律取消。

新北市府今日召開防疫會議,市長侯友宜在會議上表示,春節期間的大型活動,若無法做到實名制將「一律取消」,市府每日都在做滾動式管理,但不是只有自己需要檢討,更要時時提醒民間業者,包括民政局相關的宮廟活動務必做好風險評估,停辦或是縮小規模才能做到「避免群聚」,尤其身體不適的民眾更要注意自身健康狀況、提高警覺。

侯友宜也提醒居家檢疫的民眾,14天居家檢疫後7天的自主健康管理極其重要,除了避免參加大型聚會外,更要確實做好管理;他指出,近日一些案例的潛伏期很長,盼居家檢疫者落實規定、保持高度警覺並做好自身規範。

最後侯友宜宣布,2月23日所舉辦的新北市中小學運動會,開幕典禮將採線上舉行,而比賽過程、項目中做好區隔,避免群聚,讓比賽能順利進行。

更多鏡週刊報導
大考中心宣布學測照常舉行 檢疫考生須在隔離試場應試
部桃護理師暫住男友家 家人卻趁她上班擅打包行李逼分手
【醫護染疫延燒】疫情衝擊10年來首初一不發錢母 紫南宮宣布延後