生活新聞

鎮瀾宮搶頭香取消、台北燈節延後 全台大型活動異動一次看
中時新聞網     2021/01/20 12:01
◎鎮瀾宮搶頭香取消、台北燈節延後 全台大型活動異動一次看

部立桃園醫院確診連環爆,8天內累計9名本土個案,中央流行疫情指揮中心昨強烈建議停辦各大型活動,由交通部主辦的台灣燈會昨第一時間喊卡,台北市長柯文哲今早宣布,台北燈節延後、年貨大街停辦,大甲鎮瀾宮、彰化南瑤宮今也決定,取消除夕搶頭香活動,法鼓山除夕敲鐘祈福改成線上直播、限縮名額。

◎有防疫旅館、1人1房才准入境 高鐵自由座視疫情滾動檢討

國內疫情隨時有擴散可能,2021年台灣燈會確定取消。談及春節疏運有無因應措施?交通部長林佳龍今日表示,已請民航局督導、落實,入境者必須有防疫旅館或一人一房才能放行;高鐵自由座及飲食是否取消,會隨疫情發展做決定。

◎被爆捷運脫口罩講電話 楊志良曝真相:該罰就罰

網路上流傳一張前衛生署長楊志良搭捷運拉下口罩的照片,引發網友爭論。對此,楊志良今(20日)現身回應,表示照片中穿白色長袖襯衫,這是他夏天時會穿得衣服,應該是去年夏天的事,這兩天都戴圍巾、帽子,「若要開罰,那北捷要告訴我是哪一天,照規定該罰就罰。」

◎化學兵連2日現身部桃 協助轉院病患消毒

部桃上周爆發院內群聚感染,指揮中心為嚴防疫情擴散,19日指派陸軍六軍團33化學兵前進部桃,協助轉院病患消毒,並於當日下午3時許開始作業,20日早上10時許,記者在部桃現場又見化學兵在後棟出入口消毒。