生活新聞

防疫優先 台東元宵節炮炸邯鄲宣布停辦
中時新聞網     2021/01/20 19:51
因近日疫情嚴峻,台東天后宮20日宣布,將以縣民健康及防疫優先,決定取消延續近半世紀的「台東縣元宵遶境活動」,而聞名全國的「炮炸邯鄲爺」活動,主辦的邯鄲堂晚間也宣布取消。

《臺東邯鄲堂正統邯鄲爺》臉書於晚間7時許發文表示:「元宵節繞境活動取消,『邯鄲堂』也決定取消『炮炸邯鄲』活動。由於肺炎疫情持續有境外移入及本土確診病例的增加,中央流行疫情指揮中心坦言確實面臨到疫情發生以來最大的挑戰。疫情指揮中心也提出呼籲,集會活動人潮擁擠,具有高度的傳播風險,強烈建議集會活動取消或延後辦理。

臺東「邯鄲堂」在協會總指揮、理監事幹部以及堂主討論後,決議今年『炮炸邯鄲』將配合中央防疫措施『取消辦理』。

堂主邱正義表示,每年元宵節的炸邯鄲活動吸引來自全國的民眾熱情參與;避免因為慶典活動的群聚效應產生防疫上的困擾,因此決議配合中央疫情指揮中心及臺東縣政府的防疫決定『取消』今年元宵節『炸邯鄲』的活動。