生活新聞

防疫優先 台南六甲各寺廟春節大型活動停辦
中時新聞網     2021/01/21 14:39
新冠肺炎疫情升溫,台南市六甲區寺廟團體在公所溝通、協調後,包括保安宮、恒安宮、七甲龍湖代天府、五甲龍凰寺等春節活動取消,赤山龍湖巖萬佛法會改為戶外參拜,大丘里三角頭繞境活動也延期舉辦。

六甲區區長陳啟榮表示,轄內著名的寺廟每逢年節均會結合地方文化辦理法會、遶境及慶典活動,經公所團隊拜訪溝通,各寺廟管理委員會同意停辦春節慶典活動,陳啟榮也請大家體諒防疫措施所帶來的不便。

原定今年保安宮2/12至2/13(初一、初二)的鼠寶寶迎新會麟鳳求環園遊會、親子遊樂、送銀手環等活動,恒安宮1/30至2/28的「哞歡哞樂春節」除夕夜跨年晚會、燈會、音樂會、元宵遶境等系列活動,七甲龍湖代天府2/11至2/14(除夕至初三) 「賀歲迎春慶新年暨發揚廟口文化」園遊會、開廟門、公仔踩街、表演等系列活動,五甲龍凰寺3/18入火安座45周年慶,配合防疫政策取消。

赤山龍湖巖將於於2/12至2/20(初一至初九)舉行萬佛法會,也改為戶外參拜,全面禁止入內,大丘里三角頭協會2/28至3/3的繞境活動也延期舉辦,以守護市民健康為先。

為了防範疫情擴散,六甲區公所也籲請新春期間來六甲走春的遊客,請全程戴口罩、保持適當社交距離,如有發燒、咳嗽等不適症狀,建議在家休息避免外出。