生活新聞

確診個案去打桌球?陳時中認了
NOWnews     2021/01/25 14:48
▲桃園部立醫院爆發群聚感染,指揮中心再度召開記者回說明。 (示意圖/記者李春台攝)
▲桃園部立醫院爆發群聚感染,指揮中心再度召開記者回說明。 (示意圖/記者李春台攝)

部立桃園醫院院內群聚感染事件持續擴大,截至24日已經有2名醫師、4個醫護人員,跟2名患者,以及家屬、看護等,共15人染疫,針對未知感染源案889、890,指揮中心也曝光公布了他們的足跡。在1/19到23之間,分別到過桃園八德的大湳市場、全聯八德東勇店、Moominlu Bakery麵包店消費。
 
另外,針對外傳案889、890,有人是名退休老師,且有回到學校打乒乓球,期間還有到別家醫院就醫,對此陳時中回應,已經把前後有看病的醫護都已經列入居家隔離,在打球部分,相關的球友也全都列入居家隔離跟採檢,因為都是非常清楚跟特定的對象,陳強調,一般民眾也不用恐慌,這些公佈出來的(足跡)是有接觸不特定對象,公佈出來讓大家提高警覺。
 
另外,發言人莊人祥也提到,1/9桃園醫院有辦一個活動,在高爾夫球場,但當時有傳染力的案838、839並沒有參加共識營,裡面有參加的人也都有採檢,目前都沒有發現陽性個案,顯示目前沒有看到因為那場活動有傳染的跡象。
 
另外,有醫師分析,希望高鐵禁賣自由座、禁止乘客飲食,對此,陳時中也回應,針對高鐵是不是有自由座管制跟禁止飲食等,會在這兩天會跟交通部提出相關討論。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。