生活新聞

部桃醫師有在新屋分院看診 陳時中曝感染機率
中時新聞網     2021/01/25 15:15
部立桃園醫院群聚感染擴大,所有住院過的患者、同住家人都被強制隔離14天,有民眾表示,部桃醫師也有在新屋分院看診,但新屋分院仍照常在看病,會不會有感染風險?對此,指揮官陳時中回應,確實有微小的感染的機率。

陳時中指出,部桃新屋分院的看診醫師由於會與本院輪替,因此確實存在微小的感染可能,但由於高風險的醫護已被列為居家隔離,其餘醫師也已要求看診時盡量少與病患近距離接觸,並要求做好防護,呼籲民眾放心。

而桃園醫院昨(24日)新增12樓有感染者案889,讓夾在11樓的護理之家處境相當艱難,指揮中心今天表示,該護理之家整體共有40名員工外加49位住民,全部都會進行採檢。

陳時中表示,護理之家在先前的第一波感染時已有進行相關疫調,是否在進行第二波意調會是檢驗結果來進行,但大致上這些病人都是不會移動,因此風險相對來的較小。

部立桃園醫院群聚感已累計15例確診,昨天(24日)還出現感染源不明的案889,讓社區感染風險大增,當天晚上緊急擴大匡列對象來到5000人。