生活新聞

武漢肺炎》高鐵限制自由座、飲食?陳時中:這2天與交通部討論
新頭殼     2021/01/25 17:23
農曆春節即將到來,但是近期衛福部桃園醫院群聚事件擴大,有不少企業提出居家上班、避免群聚的措施。對此,指揮官陳時中表示,尊重各單位的決定,至於高鐵是否再度限制自由座、禁止飲食,他則說「這2天會與交通部討論」。

自桃園醫院出現群聚感染後,部分公司也祭出分流上班、居家上班的措施,國人也相當關注指揮中心是否加嚴防疫措施,如完全禁止入境、大眾運輸禁食、高鐵取消自由座等。陳時中表示,入境旅客都須進行14天檢疫,因此在邊境管制目前不需要加強。

至於春節大眾運輸是否加嚴管制的部分,陳時中則鬆口,這2天會與交通部進行討論,有任何結果會跟大家報告。

交通部長林佳龍則表示,北車大廳即起停止租借,禁止群聚飲食;進入旅客量較大的台北、台中、高雄、花蓮等站1小時消毒1次。高鐵各車站於營業收班後,再加強站內全面消毒。目前也已請台鐵、高鐵提出加嚴規劃提報到指揮中心,後續也會依據疫情判斷來討論是否加嚴、採取措施及實施時間。