生活新聞

陳時中鬆口:疫苗會有20多萬劑到手
NOWnews     2021/02/08 14:55
▲新冠肺炎疫情持續在全球延燒,各界都在關注疫苗發展。(圖/美聯社/達志影像)
▲新冠肺炎疫情持續在全球延燒,各界都在關注疫苗發展。(圖/美聯社/達志影像)

中央流行疫情指揮中心今(8)日公布,國內新增1例境外移入COVID-19確定病例(案929),為本國籍20多歲女性,在英國曾有確診,2採陰性返台後,又經過3次採檢後才確診。
 
不過指揮中心也捎來好消息,指揮官陳時中首度鬆口證實,目前台灣已經確定從COVAX取得大概20幾萬劑疫苗,陳時中提到,COVAX這兩天有積極跟我們聯繫,但是相關抵台的時程尚未確認。依照AZ新冠疫苗需施打兩劑估算,首波疫苗來台預計將有至少10萬人可以優先施打。
 
另外有媒體問及,指揮中心是否考慮保留自費接種數量,陳時中表示,相關的可能性沒有排除,沒有一定不行,一些緊急需要的相關,或是防疫重要的人,沒有打完之前是不會開放的,有剩的話再打,陳提到,相關商務人士如果有需要要自費施打,未來都可以在考慮範圍之內。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。