生活新聞

部桃危機解除 侯友宜:勿掉以輕鬆
NOWnews     2021/02/08 15:44
▲新北市長侯友宜今(8)日前往浮洲橋下視察「浮洲橋下橋市區道路動線優化工程」。(圖/記者陳志仁攝,2021.02.08)
▲新北市長侯友宜今(8)日前往浮洲橋下視察「浮洲橋下橋市區道路動線優化工程」。(圖/記者陳志仁攝,2021.02.08)

衛生福利部桃園醫院爆發新冠肺炎的群聚感染,中央流行疫情指揮中心執行「清零計畫」後,指揮官陳時中昨(7)日宣布部桃前進指揮所解編;對此,新北市長侯友宜認為,防疫期間仍然不能掉以輕鬆,應該以嚴謹的態度面對。
 
侯友宜表示,防疫永遠是上、下一條心,中央跟地方全力在配合,尤其桃園發生部桃群聚感染的事,新北不可能置身事外,新北一定全力的支持;此外,新北在這段的時間,也清空了很多醫院跟病床,協助部桃的病人轉入,讓部桃的疫情能很快地迅速下降。
 
侯友宜指出,疫情指揮中心認為危機已解除,但不管如何,防疫期間仍然不能掉以輕鬆,更應該以嚴謹的態度面對,用嚴謹的態度全力以赴,希望疫情不但能夠有效的壓制,也不能擴大,要完全防堵疫情再擴散,讓台灣的疫情沒有發生。
 
侯友宜今(8)日前往浮洲橋下視察「浮洲橋下橋市區道路動線優化工程」,並贈予施工團隊牛年福袋慰勉辛勞,期待工程如期如質於今年底前順利完成,讓浮洲地區的居民生活更便利,同時改善周圍行政區交通銜接與車流堵塞的問題。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。