生活新聞

台產防疫保單熱銷300萬件!3人申請理賠皆與部桃案有關
新頭殼     2021/02/17 17:44
台灣產物保險公司的500元防疫保單熱賣,需求量過大讓公司緊急公告暫停收件。今(17)天台產宣布,這次防疫保單初步清點共受理逾300萬件,目前有3件已申請理賠,都與衛福部桃園醫院的群聚感染案有關,最快會在這兩天撥款。

台產公司近期推出防疫保單,投保人只需繳納500元的年保費,在接獲衛生單位通知需要進行隔離後,便可獲得10萬元的理賠金,價格划算吸引民眾瘋狂搶購。

台產官網今天宣布,防疫保單初步清點共受理逾300萬件,目前已成立各區的專案服務作業中心,並陸續寄發保單,最快在六月底前會完成所有岀單作業,官網也會架設防疫保險訊息專區,提供相關訊息公告。

台產透露,目前已經受理3件理賠申請,都與部桃群聚感染案擴大隔離有關,被保人皆為桃園地區的民眾,於指揮中心1月24日宣布擴大匡列5千人以前投保。台產將啟動快速理賠,一旦相關文件確定備齊,最快會在這一、兩天內匯款至被保人帳戶。