生活新聞

不出國瘋國旅 台中湧4千萬人次奪冠
三立新聞網     2021/02/19 16:12

記者李綺雯、江濬禓/台中報導

交通部觀光局公布109年度全國主要觀光旅遊遊客人數,台中市以將近4600百萬人次奪下全國第一,並比前年度增加152萬人次成長約4%,最熱門的景點分別是后豐鐵馬道、麗寶樂園與勤美草悟道,不過不少當地人都對這個結果感到很驚訝。

▲台中的后豐鐵馬道及東豐自行車綠廊在去年就吸引874萬人次。(圖/翻攝台中觀光旅遊局)

繽紛的花海美景充滿浪漫氛圍,陽光灑落在綠蔭下騎著單車。

▲位於台中清水的高美濕地除了擁有豐富自然生態也有美麗的夕陽,吸引不少民眾打卡。(圖/翻攝台中觀光旅遊局)

台中知名景點國家歌劇院由日本建築大師伊東豊雄設計,獨特的白色彎曲外牆搭配綠意盎然的草地;台灣媽祖信仰代表之一的大甲鎮瀾宮擁有40年歷史,每年農曆3月還有大甲媽遶境活動;位在清水的高美溼地是熱門的打卡景點,擁有豐富的濕地生態、美麗的木棧道及夕陽,來到台中旅遊你會先想到什麼?

民眾:「高美濕地。」

民眾:「審計新村那邊。」

但不少人對於觀旅局的數據感覺驚訝。

民眾:「沒有想到台中會變成最多人(旅遊)的(城市)。」

民眾:「南部吧。」

民眾:「台北吧。」

▲台中前三大旅遊景點包含后豐鐵馬道及東豐自行車綠廊、麗寶樂園、勤美草悟道。

根據台中觀旅局統計,台中前三大旅遊景點分別是后豐鐵馬道及東豐自行車綠廊,吸引874萬人次,第二名麗寶樂園704萬,第三名則是位在市中心的綠地勤美草悟道。

▲審計新村是由政府老舊宿舍改建而成,也成為新興文創聚落。(圖/翻攝台中觀光旅遊局)

台中天氣好加上物價不比北部高,位處台灣中間點交通方便,除了景點還有傳統小吃店與夜市,每年吸引許多人前來,今年更吸引約4600百萬人次奪下全國第一。(蔡佳妮整理)