生活新聞

罔腰腹腔懷孕?衛福部:不要從網紅身上得到錯誤概念
中時新聞網     2021/02/20 11:50
2017年變性成女兒身的網紅「罔腰」近期自爆透過人體試驗成功懷孕,並暗示自己是腹腔懷孕,現在已經3個月。衛福部次長石崇良表示,憲法保障言論自由,但網紅對社會有影響更需要謹言、查證,醫療是非常專業的問題,民眾不要從網紅身上得到錯誤的概念。

罔腰近期在網路上秀出腹部隆起照及超音波照,男友昨透露是透過天價的人體試驗才懷上寶寶,更表明今日會公開媽媽手冊,引發各界譁然,今早男友澄清說沒有花錢在人體試驗,所謂的天價是參考國外的價格。

對於罔腰引起的風波,石崇良表示,人體試驗都需要經過申請,目前台灣沒有這樣的人體試驗。對於罔腰男友所出示的受試者同意書,衛生局會去查。

石崇良表示,憲法保障人民的言論自由,所有言論都會尊重,但是身為公眾人物,包含網紅在內,對社會有影響力者更需要謹言、查證。醫療是非常專業的問題,民眾有疑問要問專業,不要從網紅身上得到錯誤的概念。