生活新聞

武漢肺炎》部長人氣高居不下要選市長?陳時中15字回應
新頭殼     2021/02/22 14:46
今有媒體報導,據民進黨1月底的內部民調顯示,歷經部桃事件後,陳時中人氣依然高居不下,被黨內視為2022年參選雙北市長的超級強棒。指揮官陳時中今對該說法並沒有正面拒絕,只以「先把疫情指揮官這個任期做好做滿」15個字來表達他的看法。

今年台灣疫情一度因為部立桃園醫院發生院內群聚感染事件而告急,所幸指揮中心整體團隊防疫行動精良,一個月內適時止血。而據民進黨1月20日發布民調結果,顯示有66.9%的民眾對政府控制部桃疫情有信心;而1月28日的民調,更顯示有信心的民眾升高為72.1%,中間增加5.2%。這些數據,讓陳時中成為民進黨參選雙北市長的最佳選擇。

今疫情記者會上媒體詢問對陳時中,對成為雙北市長最佳候選人的看法?他並沒有正面拒絕,僅簡單回了「先把疫情指揮官這個任期做好做滿」,隨後便不在發表任何意見。