生活新聞

挾高民調參選雙北市長? 陳時中一句話回應了
鏡週刊     2021/02/22 15:11
陳時中的高支持率並未被部桃群聚感染事件拖垮,被認為有機會為民進黨參選雙北市長。(指揮中心提供)

衛生福利部長陳時中自去年起帶領國家隊「抗疫」有功,各方面的民調支持率都維持在穩定的7成左右,甚至一度突破90%,前陣子雖遇部桃群聚事件,但仍是目前檯面上聲望最高的部會首長之一。各黨派已在部署2022年地方選舉,陳時中被認為是民進黨推派參戰雙北市長的熱門人選,今(22日)他也回應參選意願。

據台灣民意基金會去年的民調結果,20歲以上的台灣民眾對陳時中的「情感溫度」遠超過總統蔡英文、副總統賴清德與行政院長蘇貞昌,達到87.78度;《遠見雜誌》去年底進行民調,結果顯示陳時中不但獲得74.3%的支持度,也是蘇貞昌內閣中滿意度最高的成員。雖然前陣子爆發部桃群聚感染,但依據民進黨1月中旬進行的內部民調,陳時中的支持度依舊維持在73%以上,顯示支持度未受事件影響。

目前各政黨已經在布局2022年的地方選舉,陳時中超穩支持度讓許多媒體點名他很可能為民進黨披上戰袍,參選台北市或新北市市長選舉,面對媒體追問與各界支持,陳時中今(22日)回應,認為「先把疫情指揮官任期做好做滿」,仍表現保守態度,尚未鬆口參選意願。

更多鏡週刊報導
陳時中妻子超狂身份曝光! 阿中「第一眼就被電到了」
AZ疫苗再爆全身痠痛「燒到40度」 德專家轟:最爛疫苗
《命運好好玩》命理師驟逝 乾女兒感念改名之恩「一路好走」