生活新聞

疫苗掮客多!陳時中:宣稱代表攏是假
三立新聞網     2021/02/22 17:14

記者陳宥蓉、游家瑋/台北報導

指揮中心採購BNT疫苗峰迴路轉。但最近不少傳聞指出,台灣有業者獲得輝瑞、BNT授權,陸續跟疫情指揮中心洽談疫苗採購。但指揮官陳時中否認,台灣不歸美國輝瑞,所有宣稱獲得美國輝瑞授權的掮客都不是真的。

▲近日不少傳聞指出有業者獲得輝瑞、BNT授權,指揮中心澄清為假消息。

指揮中心採購BNT疫苗,卻有傳聞指出有業者獲得輝瑞、BNT授權陸續跟指揮中心洽談疫苗採購,但指揮官陳時中澄清這些自稱有美國輝瑞授權的掮客都不是真的。

疫情指揮中心指揮官陳時中:「有來跟我們談就是說,從美國輝瑞拿到相關的疫苗的授權跟台灣談的,至少在分公司跟總公司這邊都跟我們澄清,目前這些都不是真的。」

指揮中心澄清,這些自稱有輝瑞授權的掮客都不是真的,但外界好奇他們又是利用什麼方法從中作梗?

▲有專家透露,這些疫苗掮客可能是透過政客和指揮中心洽談疫苗採購。

指揮中心專家小組諮詢委員李秉穎;「看起來應該就是商業利益的作梗,因為就好像說你直接賣給我下面掌管地區的客戶,好像是侵犯我的代理權的樣子,其實就是單純的商業利益的考量。」

▲武漢肺炎全球肆虐,現今世界各國皆積極洽談疫苗採購。

更有專家私下透露,這些宣稱有美國輝瑞授權的掮客可能是透過政客和指揮中心洽談疫苗採購,但指揮中心解釋老早在去年5、6月就跟BNT詢問過疫苗,雖然之後卡在代理權問題遲遲沒下文,不過德國BNT也主動表達希望與台灣合約能夠完成,台灣也收到最終版合約,購買疫苗已進入到最後一步就等疫苗到貨。(蔡佳妮整理) 

看更多 武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922