生活新聞

女逛超市找不到「菜頭」事後真相讓她尷尬 6千網友笑翻
中時新聞網     2021/02/23 18:36
在超市內來回繞了20分鐘,就是找不到菜頭!一名女網友分享,日前心血來潮想煮菜頭排骨湯,於是到超市採購食材,但是怎麼找就是找不到主角「菜頭」,不過店員又告知店內的確有賣,越想越怪於是她上網搜尋菜頭的圖片才恍然大悟,「他x的!原來白蘿蔔就是菜頭!」貼文發出後更讓6千多名網友笑翻。

原PO昨(22日)將這一段趣事分享到臉書社團「爆廢公社二館」,她說自己日前想下廚煮個菜頭排骨湯,便到連鎖超市採買食材,怎知逛完整個蔬菜區,始終沒看到菜頭,她便跑去問店員,而對方告知自己的確有賣,更用手指出所在位置,「但我只有看到紅蘿蔔和白蘿蔔,難道店員在耍我?」

就這樣在蔬菜區來回逛了近20分鐘,原PO決定上網查詢菜頭的長相,利用圖片來找尋食材,結果看到圖片後讓她大驚,「原來菜頭就是白蘿蔔!」代表她早已和菜頭錯過好幾百回,讓她忍不住自嘲,「哀,我就廢我就爛我就笨」,更好奇是否真有人和她一樣,分不清菜頭和白蘿蔔。

貼文發出後讓不少網友笑翻,「幼稚園要重讀」、「妳等一下,讓我先笑完再說話」、「別讓店員額頭冒青筋啊!」、「真的太好笑了,妳該買一本蔬菜圖鑑來翻一翻啦」、「要不要請求爆系開個笨版,應該每天都很歡樂」、「不然你以為菜頭是蔡斯文嗎」。此外,還有網友分享類似經驗,「以前我媽叫我去跟對面的阿婆買兩根蔥,結果我買了兩根韭菜回家…」、「那個……我就是大白菜和高麗菜分不清楚的人」。