生活新聞

提整桶10元換鈔遭拒 銀行員無奈吐真相:不是故意刁難
中時新聞網     2021/02/23 21:32
近年來相當流行將身上的銅板存下,等到累積到一定金額後,將全數零錢取出換成鈔票。不過一名網友分享,自己存了一整桶的10元到銀行想換成鈔票,卻被主管拒絕,對方表示需先將硬幣存入帳戶後,再去提款機領鈔票,讓他相當不解,而貼文發出後,就有前銀行行員跳出來解釋,這並不是行員故意刁難。

原PO將整個事發經過分享在「爆怨公社」,他表示這3年來都在同樣的分行交易,有時是帶著鈔票換銅板,有時則是銅板換鈔票,金額從幾千元到幾萬元不等,從沒發生過問題,而今年過年做了點小生意,所以身上有許多的10元銅板,於是一如往常的,他走進銀行準備換鈔。

不過這次他被門口一位主管攔下,對方向他表明無法直接將銅板換成鈔票,而是需先將這些銅板存入戶頭後,再從提款機領出鈔票,但礙於身上剛好沒帶到該銀行的卡片,於是他決定現場申辦一張,不過又因為申辦新卡需收取100元的費用,雙方起了一點爭執。

貼文發出後不少網友指出,現在許多銀行都是這樣作業,「現在幾乎都是存進去啊!要用再領就好」,此外,就有曾擔任銀行行員的網友分享,這是為了防洗錢及建立金流,才會規定要先將錢存到戶頭再領出,這樣便有金流的來源及流向,要抓帳也能幫上忙,當碰上問題時也能快速找到人,「有時候不是行員很機車,是政府規定很多」。