生活新聞

女兒新衣遭婆婆擅自拿走 人妻抱怨反遭批:妳會害慘孩子
中時新聞網     2021/02/23 22:40
婆媳關係是道難解之題,一名人妻委屈表示,先前替女兒買了一件中國風限量版洋裝,想在過年時替女兒好好打扮,沒想到洗完洋裝後婆婆竟擅自拿走,將洋裝轉送給大嫂女兒,不過原PO選擇不吭聲,就怕上一代恩怨牽扯到下一代,而網友看完貼文後都認為不能默許這種事,「妳的軟弱會害了孩子」。

委屈的人妻在Dcard上發文,老公因為工作關係偶爾才會回家一趟,婆婆在家中又比較坦護大嫂。日前發生一件讓她感到不快的事,她在過年前買了一件中國風的紅色洋裝給女兒,想說在過年時可以應景的穿上,沒想到婆婆竟將洋裝擅自拿走,轉送給大嫂女兒,「他們又不缺錢,真不知道幹嘛要這樣,都幾歲了」,而這樣的事情已不是第一次發生,之前也有過玩具、文具突然變成大嫂家的東西,本來想說小東西忍忍就算了,「後來發現我人太好」。

直到最近又再度上演這樣的戲碼,讓原PO不知道該如何是好,但為顧及老公面子,不好意思直接撕破臉,怕老公和哥哥之間會有疙瘩,而她也是教導女兒,要好好和大嫂的孩子相處,為的就是不希望上一代的恩怨,牽扯到下一代,如今碰到這樣的事她選擇繼續忍耐,「唉,真難為啊!」

原PO選擇隱忍的態度連網友都看不下去,「拜託不要這麼軟弱,那是妳的東西欸!」、「請把東西拿回來,不能接受自己小孩的東西被搶走、偷走,不想讓自己小孩忍受這種委屈,以後長大就會習慣退讓」、「你要硬起來才能保護小孩啊」、「不要怕撕破臉吧,大嫂讓自己女兒搶別人家的已經是撕破臉了,你也有疙瘩啊」、「為什麼要把全部人的情緒都攬在自己身上?這樣妳女兒也會跟著被拖累」。