生活新聞

大半夜遇百人群聚封路飆車 送貨司機驚呆:不敢按喇叭
中時新聞網     2021/02/23 22:57
一位民眾爆料,半夜送貨行經台二線金山往石門一帶竟有上百人群聚「封路飆車」。從行車記錄畫面更可以看到,整條公路都是汽機車違停,上百人正有說有笑。不過卻把送貨司機當場嚇傻,不敢開大燈,更不敢按喇叭,只能默默等待讓路。他氣炸直呼,「台灣連一條安全送貨的路都沒有了嗎?」

原PO在臉書「爆料公社二社」上表示,近日行經金山往石門一帶,約台二線36公里處時,撞見一群人在「封路飆車」,現場超過百人群聚,並將汽機車停靠在公路旁。原PO同時提供了一段當時的行車記錄錄影,只見超過上百人沿著公路群聚在公路一旁,在一分多鐘的路程中,四周人潮全不間斷!

原PO指出,該段路距離角灣派出所只有一公里的距離,1分鐘內就可到達。本來並不想理會,但身為大夜司機的他,半夜送貨行經該路段時,被嚇到不敢按喇叭,也不敢閃大燈,只能默默的等他們自動讓路,以避免其他事情發生,就深怕萬一激怒對方,「送貨員只有一個人,能怎麼辦?」原PO事後更氣炸直呼,「現在在台灣,連一條安全送貨的路都沒有了嗎?」希望藉由平台,傳達出小市民的恐懼。

貼文一出,網友紛紛留言說,「都已經2021年, 還有這種事,也是神奇了」、「好恐怖,有沒有趕快報警?太扯了」、「太可怕了吧這群人,晚上都不敢去了」。不少在地人卻早習以為常表示,「那裡週末機會都有飆車」、「北海岸文化你敢嘴?」

根據《三立新聞網》報導,新北市金山區中角派出所陳耀坤所長對此表示,當時一接獲民眾報案後,隨即調派員警到場驅趕,坦言從錄影畫面來看確實有發生聚集飆車的情況。但陳所長強調,各分局都有特別設置「防飆勤務」來提醒夜遊的民眾。