生活新聞

在家當大廚秒變大明星 醒吾樂學 i 生活享受人生
爽爆新聞網     2021/02/24 03:31
記者李訢愷/新北市報導新春伊始,戶外踏青想要跟明星一樣光鮮亮麗嗎?或懶在家中,想親作一頓五星級大飯店美食、再來一段歌舞舒展筋骨嗎?醒吾科技大學「樂學i生活」即日起開課,將公開傳授明星化妝術、大廚異國料理竅門,同時傳授街舞魅力與k歌故事,享受豐富精彩人生。
圖一:學員郭紋君(前者)經陳郁菁老師(後者)巧思化妝,有如大明星般亮麗迷人。 生活多一點變化,不但可以豐富人生,而且可以作為事業第二春創業基礎。醒吾科技大學為回饋社會,精心策劃「樂學i生活」春季班,針對食尚饗宴、風格手作、流行藝能及時尚美感等四大類生活藝文課程,敦聘跨領域職場達人,傾囊傳授美食、手藝、美妝及時尚技能。

圖二:時尚造形設計系李亮槿老師(右)依學員年齡層,設計穿搭出時尚服飾。「樂學i生活」課程淺顯易學,都是生活化實用技能。例如「輕透自然系美女養成術」由陳郁菁老師公開傳授明星化妝技巧,體會瞬間秒為大明星的彩妝技巧,同時學會如何正確卸妝、及在一片化妝品業配文中,撈出適合自己的化妝品,再搭配時尚美學課程,由李亮槿老師指導穿搭出品味。

圖三:王建華老師示範調配柯夢波丹(左)、椰香果林(右)及台灣莫西多(後方)。喜歡美食者更要鎖定「食尚饗宴」課程,由曾擔任晶華酒店及君品酒店西餐廚師的朱俊松老師,示範如何用最健康食材,做出最美味的五級飯店料理;心情不好時,也可以跟著王建華老師調製各式療癒飲品、及由宋應欣老師指導製作情人節蛋糕,不但可以放鬆心情,同時學會餐車包裝行銷技巧,可以為事業第二春做準備。
圖四:朱俊松(中)示範烹調技巧只要步步到位,就能在家扮大廚,自己煮五星級飯店料理。如果熱衷歌唱與舞蹈者,更不能放過「流行藝能課程」,跟著擅長舞台歌劇表演的黃智涵老師,唱出你的音樂故事;想舒展筋骨也可以跟著何健銘老師,跳出專屬個人Breaking Style舞蹈,或是來一曲魅力HIP-HOP街舞,生活會有意想不到的改變!生活需情趣、工作要樂趣!「風格手作」課程由林永雲老師教授簡易木工實作,上班族如果在辦公桌上擺置一個香菇燈手機名片座,上班心情都會跟著飛揚,回到家中再手作一個檜木鳥藍芽音響,聽到的音樂會格外悠揚動聽。
圖五:只要花些心思,就可以跟著宋應欣老師作出情人節限定情人蛋糕。醒吾科大「樂學i生活」食尚饗宴、風格手作、流行藝能及時尚美感四大領域課程,從3月4日起陸續開課,各課程開課時間請詳閱官方網站,報名資訊洽詢專線:02-26015310#1912,承辦人:林淇宣小姐。
圖六:跟著林永雲老師簡易做出一個香菇手機名片座,生活心情自然放鬆。
圖七:黃智涵老師擅長音樂舞台表演,跟著他唱出音樂故事,是人生一大樂趣。

(資料來源:爽爆新聞網)